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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/01/2018
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, A. C. de J. de; RODRIGUES, A. R. M.; COELHO, F. de A.; SOUSA, J. B. S. de; NASCIMENTO, A. M. do; RUSCHEL, A. R.
Afiliação:  Ana Caroline de Jesus de Castro, GRADUANDA UEPA; Aryane Rafaela Monteiro Rodrigues, GRADUANDA UEPA; Fabiano de Almeida Coelho, GRADUANDA UEPA; Jeisiane Brenda Soares de Sousa, GRADUANDA UEPA; Andréa Monteiro do Nascimento, Faculdade Maurício de Nassau; ADEMIR ROBERTO RUSCHEL, CPATU.
Título:  Caracterização florística e análise fitossociológica da regeneração natural em uma área de manejo florestal no município de Amapú - PA.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 6., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2017.
Páginas:  v. 1, p. 121-130.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar parâmetros fitossociológicos da estrutura da regeneração natural a fim de caracterizar o estado da regeneração natural das espécies arbóreas na área de manejo da Associação Virola Jatobá, Anapú, PA. A fitossociologia é uma ferramenta que determina as espécies mais importantes, os fatores qualitativos e quantitativos de uma comunidade, além de auxiliar em um melhor conhecimento sobre as características ecológicas das espécies. O estudo foi realizado no município de Anapú, no sudeste do Pará. Os dados foram obtidos a partir do inventário amostral em cinco parcelas permanentes (PPs), divididas em 100 subparcelas de cada PPs, foram mensurados todos os indivíduos incluídos nas classes árvore, arvoreta e vara. Os dados foram processados no software MFT. No presente estudo foram analisados apenas os indivíduos de classe vara (indivíduos 5 cm > DAP ≥ 2,5cm). As espécies encontradas totalizaram 68,23% da riqueza, a população obteve uma abundância de 1.008 indivíduos/ha, sendo que 12 espécies correspondem 50% da abundância total. O índice de valor de importância é útil para identificar a estrutura florestal, relacionando com os aspectos ambientais, cinco espécies ocuparam 69,19% do IVI da comunidade, esse valor de importância com a fitossociologia, fornecem informações sobre a composição dos estratos florestais e das funções que as espécies desempenham. O valor de índice de Shannon é o mais usual, expressa diretamente o valor da divers... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Manejo florestal; Regeneração florestal.
Thesagro:  Floresta.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171262/1/anais-tcompleto-simposio-2017-volume-1-03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU54585 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSMANIOTTO, F.; SANTOS, S. N.; MELO, I. S. de; QUEIROZ, S. C. do N. de. Avaliação da atividade antagonista de bactérias ácido-láticas contra o fungo Botrytis cinerea. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2018. Nº 18403. p. 1-12.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, J. L. do; GIL, J. A.; SMANIOTTO, F.; VALLIM, J. H.; ISHIKAWA, M. M. Biomarcadores em peixe no monitoramento da qualidade da água. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2020, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2020. RE20403. p. 1-12.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, J. L. do; FERRI, G. H.; SMANIOTTO, F.; VALLIM, J. H.; ISHIKAWA, M. M. Efeito das concentrações resíduais do óleo de cravo e do florfenicol nos biomarcadores enzimáticos em tilápias. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Campinas. Anais... Campinas: Instituto de Zootecnia, 2021. Evento online. CIIC 2021. RE21411. p. 1-12.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBARANZELLI, J.; SOMACAL, S.; BONINI, C. A. A.; SMANIOTTO, F. A.; MONTEIRO, C. S.; SILVA, D. T. da; MELLO, R. de O.; BOLDORI, J. R.; DENARDIN, C. C.; RODRIGUES, E.; MIRANDA, M. Z. de; EMANUELLI, T. Influence of sprouting on the bioaccessibility and bioactivity of benzoxazinoids, phenolic acids, and flavonoids of soft and hard wheat cultivars. Food Research International, v. 173, article 113338, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. T. da; SMANIOTTO, F. A.; COSTA, I. F.; BARANZELLI, J.; MULLER, A.; SOMACAL, S.; MONTEIRO, C. S.; VIZZOTTO, M.; RODRIGUES, E.; BARCIA, M. T.; EMANUELLI, T. Natural deep eutectic solvent (NADES): A strategy to improve the bioavailability of blueberry phenolic compounds in a ready-to-use extract. Food Chemistry, v. 364, 130370, Dec. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBARANZELLI, J.; MONTEIRO, C. S.; SMANIOTTO, F. A.; DELALIBERA, E. A.; COSTA, I. F.; SILVA, D. T. da; SOMACAL, S.; MIRANDA, M. Z. de; EMANUELLI, T. Technological quality and phenolic compounds content of Embrapa wheat cultivars. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP - FEA: Associação Latino Americana de Ciência dos Alimentos, 2019. v. 4, Eixo 2. Caracterização química e físico-química de alimentos (FQ), pôster 117047.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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